서울대 소식 / 뉴스

뉴스 /

주한 말레이시아 대사, 유홍림 총장 접견

2024. 9. 20.

서울대학교 유홍림 총장은 2024년 9월 19일(목) MOHD ZAMRUNI BIN KHALID (모하메드 잠루니 빈 카리드) 주한 말레이시아 대사를 접견하였다. 이 자리에서 카리드 대사는 더 많은 말레이시아 학생들이 한국 최고의 대학에서 학업을 이어갈 수 있기를 기대한다고 밝혔다.

유 총장은 서울대의 외국인 입학제도 및 국제화 프로그램을 소개하며, 우수한 학생들이 입학하여 양국간 인적교류가 더욱 활발해지길 기대한다고 전했다.

양측은 이번 만남을 계기로 실질적인 교육협력사업을 발굴하고, 향후 다방면으로 논의를 이어가기로 합의하였다.

이날 접견에는 국제협력본부 김선영 부본부장이 배석하였다.